Корпус. Корпус изготовлен из оцинкованной стали покрытой полиэфирной порошковой краской, защищающей корпус от воздействий окружающей среды.

 

Компрессор. Применяемые компрессоры имеют встроенную защиту от перегрузки, подогреватель картера и устанавливаются на резиновых виброгасителях.

 

Вентилятор. Вентилятор осевого типа с прямым приводом от одно- и трехфазных электродвигателей, 6-ти полюсных, низко шумных, со степенью защиты IP54. Вентилятор защищен металлической решеткой.

 

Теплообменник контура отопления (испаритель). Высокоэффективный теплообменник из нержавеющей стали с низким гидравлическим сопротивлением, с системой анти-обледенения (опция), с дифференциальным клапаном давления и теплоизоляцией из вспененного каучука заводского изготовления.

 

Теплообменник воздушный (конденсатор). Теплообменник выполнен из медных трубок с алюминиевым оребрением для улучшения теплопередачи, проходящий обязательное тестирование качества соединения ребер с трубкой, сильно охлажденный контур предотвращающий обледенение основного теплообменника (опция), защита от механических повреждений в виде металлической сетки.

 

Теплообменник ГВС (опция). Высокоэффективный пластинчатый теплообменник, с эластичной теплоизоляцией заводского изготовления из вспененного каучука.

 

Контур хладагента. Замкнутый контур выполненный медными трубками соединенными пайкой, включающий сервисные клапаны, фильтр, смотровое окно, термостатический расширительный клапан, газожидкостной сепаратор, клапан высокого давления с ручным включением и клапан низкого давления с автоматическим включением. В комплект поставки включен также 4-х путный клапан, обеспечивающий переключение режима «охлаждение-обогрев» и обратные клапана.

 

Контур отопления. В состав контура входит воздушный клапан, обезвоживающий присоединительный разъем и присоединительный разъем типа «мама» для присоединения к внешнему контуру отопления.

 

Модели 5-30 комплектуются насосом, дифференциальным клапаном давления и расширительным баком.